Alle Infos zum Schulstart

Am 14. September geht's los mit dem Schuljahr 2021/2022. Hier erfahrt ihr alles Wichtige zum Start.

Begrüßung der 5. Klassen
  • die Schülerinnen werden von der Schulleitung und den Tutorinnen begrüßt
  • Treffpunkt ist in der Aula (am Haupteingang die Treppe hinunter ins Untergeschoss, die Aula befindet sich links hinter der Glastür)
  • Beginn für die Schülerinnen der 5a ist um 7:45 Uhr, für die 5b um 8:15 Uhr und die 5c trifft sich um 8:45 Uhr (die Klassenlisten sind im Anhang des Elternbriefs bzw. im Elternportal)
  • Unterrichtsende ist am ersten Schultag um 11:45 Uhr
  • für die kleine Begrüßungsfeier gelten Maskenpflicht und die 3G-Regel (bitte einen entsprechenden Nachweis mitbringen)

Erster Schultag für die Jahrgangsstufen 6 bis 12
  • Zugang zum Schulgebäude weiterhin nur über den Haupteingang
  • Unterrichtsbeginn ist um 7:45 Uhr, an diesem Tag endet der Unterricht um 12:40 Uhr
  • Die Klassenzimmer erfahrt ihr im Elternportal
  • 1. bis 3. Stunde: Klassenleiterstunden, danach Unterricht nach Stundenplan
  • Q11: 1./2. Stunde Bücherausgabe, danach Vollversammlung, 5./6. Stunde nach Stundenplan
  • Q12: 1./2. Stunde Vollversammlung, danach Unterricht nach Stundenplan

Zweiter Schultag für die Jahrgangsstufen 6 bis 12

• 1. Stunde: Klassenleiterstunde, danach Unterricht nach Stundenplan
  • Q11 und Q12: 1./2. Vollversammlung, danach Unterricht nach Stundenplan

Corona-Update
  • bis zum 1. Oktober gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Maske auch am Sitzplatz
  • in der ersten Woche werden die Corona-Selbsttests am Dienstag, Mittwoch und Donnerstag durchgeführt (es werden alle getestet)
  • ab der zweiten Woche erfolgen die Corona-Selbsttests bis auf Weiteres drei Mal pro Woche (hier findet die 3G-Regel Anwendung)
  • auch bei einem Inzidenzwert über 100 gibt es keinen Wechselunterricht

Liebe Schülerinnen, wir freuen uns darauf, euch alle wiederzusehen bzw. kennenzulernen und wünschen euch einen guten Start!