Digitale Infoabende

Mittlerer Reife reicht dir nicht und du möchtest mehr erreichen? Eine Möglichkeit ist der Übertritt an die Fachoberschule, die du mit der Fachhochschulreife abschließen kannst.

Das Herz jeder Schule sind natürlich die Schülerinnen und Schüler. An der FOS gibt es in dieser Hinsicht eine besondere Situation: Es dreht sich hier um Lernende, die nach der Grundschule auch die weiterführende Schule mit überdurchschnittlichem Erfolg absolviert haben, die sich entschlossen haben, den Weg der schulischen Bildung weiterzuverfolgen und mit der Fachhochschulreife eine akademische Bildung anstreben. Kurz gesagt: Die FOS-Schülerinnen und -Schüler haben schon einiges erreicht, sind ehrgeizig und wollen noch mehr.

Unsere FOS ist eine kleine, moderne Schule, in der eine persönliche, familiäre Atmosphäre herrscht. Sie ist gekennzeichnet durch kurze Wege, die Bekanntschaft und vielleicht sogar Vertrautheit zwischen Schülerinnen, Schülern und Lehrkräften. Wenn du mehr über unsere FOS und den Weg zur Fachhochschulreife erfahren möchtest, dann nimm an unserer Informationsveranstaltung teil:

• für interne Schülerinnen unserer RS: 20. Januar 2022, 19 Uhr (Teams)
  • für externe Schülerinnen und Schüler: 27. Januar 2022, 19 Uhr (Teams)
Hier finden sie die Präsentation zur Infoveranstaltung.
Alles Wichtige zur Anmeldung.

Fachoberschule