Beste Klasse Deutschlands

"Check, check, check it now!"

So peitscht unser Schlachtruf durchs moderne KiKa-Studio und auch Moderator Malte ist begeistert. Hättest du gewusst, dass der Panzer von Schildkröten sich ursprünglich aus deren Rippen entwickelt hat? Oder dass die Sängerin Ariana Grande als überzeugte Veganerin keine gewöhnlichen Gummibärchen isst, weil diese Gelatine enthalten? Ob die cleveren Mädchen der Klasse 6cG (mit Verstärkung aus der 6aG und 6bG) diese und weitere knifflige Fragen wohl beantworten konnten? Konnten sie sich gegen die Klasse aus Brannenburg durchsetzen. Haben sich die lange Busfahrt nach Köln am 13./ 14.03.2019 mit Frau Friesch und Herrn Obermüller, das kreative und aufwändige Bewerbungsvideo auf der Irmengard-Baustelle, der großen Olympiaschanze Partenkirchen und sogar auf der Zugspitze und all die Mühen der Organisation und Vorbereitung gelohnt? Die Antwort erfährst du, wenn du die Sendung auf KiKa am 13. Mai 2019 ansiehst (oder später in der Mediathek). Drückt uns einfach nachträglich die Daumen!

Claus Obermüller