Babysitterkurs

Als reine Mädchenschule möchten wir unseren Schülerinnen Raum geben, sich im professionellen Umgang mit Babys und Kleinkindern fortzubilden, um ihre Kenntnisse aus dem Fach Sozialwesen mit Praxiswissen zu verknüpfen.

Den Wunsch unserer Realschülerinnen, dieser wertvollen Tätigkeit nachzugehen, unterstützen wir natürlich gerne.

Jedes Jahr bieten wir unseren 9.Klässlerinnen deshalb in Zusammenarbeit mit Judith Müller von der Murmel e.V. Murnau einen Babysitterkurs an.

Darin werden neben der Theorie (Rechte und Pflichten eines Babysitters) auch Praxis, wie Wickeln und Beschäftigungsmöglichkeiten vermittelt.

So können die Schülerinnen künftig neben der Erfahrung im Umgang mit Kindern eine verantwortungsvolle Aufgabe in der Gesellschaft übernehmen.

Dabei wird zusätzlich zu einem kleinen Nebenverdienst ihre Persönlichkeit weiterentwickelt.