Adventszauber

Am 13.12.2019 findet ein ganz besonderer Tag der offenen Tür statt:

die Grundschülerinnen der 4. Klassen  können beim Adventszauber einen ersten Eindruck der Schule gewinnen und in deren Angebote hineinschnuppern.

Bei Mitmachaktionen aus verschiedenen Bereichen, die sich sowohl am Unterricht als auch an den Wahlkursen orientieren, ergibt sich zudem die Gelegenheit, mögliche neue Lehrkräfte kennen zu lernen. Die Mädchen stehen an diesem Nachmittag im Mittelpunkt und erhalten zum Beispiel einen Einblick in die Musical-Gruppe und lernen unsere Tutorinnen kennen. Außerdem stehen mathematische Knobeleien und das Medienprojekt, das an den St.-Irmengard-Schulen entwickelt wird, auf dem Programm. Schülerinnen stellen zudem Zfu vor – ein Angebot, das an der Schule ausgearbeitet wurde und von dem die Irmengardlerinnen seit Jahren profitieren.

Außerdem besteht für die Eltern die Möglichkeit, am Ende bei Kaffee, Tee und Kuchen mit den Lehrkräften und der Schulleitung ins Gespräch zu kommen. Treffpunkt ist um 15 Uhr in der Mensa.