Termine zur Einschreibung

• Freitag, 22. Mai: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
    in Zimmer T 0.57

Informationen zum Übertritt

Hat Ihre Tochter auf dem Übertrittszeugnis der Grundschule die Gesamtbeurteilung „geeignet für die Realschule“ erhalten, wird sie ohne Probeunterricht aufgenommen.

Für die anderen Schülerinnen findet ein dreitägiger Probeunterricht statt.

Bei Fragen steht Ihnen unser Beratungsrektor i. K. Herr Heinrich Zehentbauer gerne zur Verfügung.
Sie erreichen ihn Montags bis Freitags über unser Sekretatiat.

Informationen dazu erhalten Sie auch auf unserem Informationsabend.

Informationsflyer zum Übertritt

Informationsabend

Am 5. März 2020, 18.30 Uhr, findet für die Eltern, die beabsichtigen ihre Töchter an die Realschule übertreten zu lassen, ein Informationsabend im Foyer der St.-Irmengard-Schulen statt.

Schulleitung, Beratungslehrer und Fachlehrer geben in der Informationsveranstaltung Auskunft über Inhalte und Ziele des Realschule. Sie erhalten außerdem wichtige Informationen über die verschiedenen Wahlpflichtfächergruppen, das Aufnahmeverfahren sowie besondere pädagogische Angebote (z.B. Hausaufgabenbetreuung im Tagesheim der Schule etc).

Hausführungen

Um den Schülerinnen, die im Jahr 2020 in die Realschule übertreten wollen, und ihren Eltern Gelegenheit zu geben, die St.-Irmengard-Realschule zu besichtigen, bietet die Schule Hausführungen an:

Diese finden statt am Donnerstag, 05.03.2020, um 17.00 Uhr (vor dem Informationsabend für die neuen 5. Klassen) und am Freitag, 27.03.2020, um 14.30 Uhr - Entfällt!

Treffpunkt: Haupteingang der Schule, Bahnhofstraße 9-11, Garmisch-Partenkirchen

Probeunterricht

Bitte melden Sie Ihre Tochter während der Einschreibung zum Probeunterricht an.

Der Probeunterricht 2020 findet an folgenden Terminen statt:

• Dienstag, 26. Mai: 8:30 Uhr bis ca. 11:30 Uhr
  • Mittwoch, 27. Mai: 8:30 Uhr bis ca. 11:30 Uhr
  • Donnerstag, 28. Mai: 8:30 Uhr bis ca. 11:00 Uhr

Treffpunkt: 7:45 Uhr in der Aula (Haupteingang) der St.-Irmengard-Schulen

Zum Probeunterricht mitzubringen sind:

• Schreibzeug, leeres Heft als Unterlage (das Schreibpapier stellt die Schule)
  • Pausenbrot / Getränke
  • adressierter und frankierter Briefumschlag zur Benachrichtigung über das Ergebnis des Probeunterrichts

Probeunterricthsaufgaben der letzten Jahre: www.realschulebayern.de/lehrer/pruefungen/aufnahmeverfahren/

Anmeldeformulare

Hier geht es zur SchulantragOnline Anmeldung.

Zusätzlich zu den ausgedruckten Anmeldeunterlagen aus 'SchulantragOnline' benötigen wir noch folgendes Formular von Ihnen. Bitte ausdrucken, ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen.

zur Anmeldung von der 4. Klasse

zur Anmeldung von der 5. Klasse

zur Anmeldung in Klasse 6-10

Anmeldung zur Musikklasse (5.+6. Klasse)

ACHTUNG:
Ab 01.03.2020 muss die Masernschutzimpfung nachgewiesen werden. Bitte bringen Sie entweder den
Impfausweis/ die Impfbescheinigung oder ein ärztliches Zeugnis über einen hinreichenden Impfschutz
gegen Masern und den ausgefüllten Nachweis über einen ausreichenden Masernschutz zur Einschreibung mit.

Informationsschreiben Kultusministerium