Termine zur Einschreibung

• Freitag, 15. Mai: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr

in Zimmer T 0.57

Informationen zum Übertritt

Hat Ihre Tochter auf dem Übertrittszeugnis der Grundschule die Gesamtbeurteilung „geeignet für die Realschule“ erhalten, wird sie ohne Probeunterricht aufgenommen. Für die anderen Schülerinnen findet ein dreitägiger Probeunterricht statt.

Bei Fragen steht Ihnen unser Beratungsrektor i. K. Herr Heinrich Zehentbauer gerne zur Verfügung.

Sie erreichen ihn Montags bis Freitags über unser Sekretatiat.

Informationsflyer zum Übertritt

Informationsabend

Am 5. März 2020, 18.30 Uhr, findet für die Eltern, die beabsichtigen ihre Töchter an die Realschule übertreten zu lassen, ein Informationsabend im Foyer der St.-Irmengard-Schulen statt.

Schulleitung, Beratungslehrer und Fachlehrer geben in der Informationsveranstaltung Auskunft über Inhalte und Ziele des Realschule. Sie erhalten außerdem wichtige Informationen über die verschiedenen Wahlpflichtfächergruppen, das Aufnahmeverfahren sowie besondere pädagogische Angebote (z.B. Hausaufgabenbetreuung im Tagesheim der Schule etc).

Hat Ihre Tochter auf dem Übertrittszeugnis der Grundschule die Gesamtbeurteilung „geeignet für die Realschule“ erhalten, wird sie ohne Probeunterricht aufgenommen. Für die anderen Schülerinnen findet ein dreitägiger Probeunterricht Anfang Mai statt. Informationen dazu erhalten Sie ebenfalls bei dieser Informationsveranstaltung. Informationsflyer zum Übertritt

Anmeldeformulare

Hier geht es zur SchulantragOnline Anmeldung.

Zusätzlich zu den ausgedruckten Anmeldeunterlagen aus 'SchulantragOnline' benötigen wir noch folgendes Formular von Ihnen. Bitte ausdrucken, ausfüllen und zur Anmeldung mitbringen.

zur Anmeldung von der 4. Klasse

zur Anmeldung von der 5. Klasse

zur Anmeldung in Klasse 6-10

Anmeldung zur Musikklasse (5.+6. Klasse)