Masernimpfpflicht

Ab 01.03.2020 muss die Masernschutzimpfung nachgewiesen werden. Bitte reichen Sie entweder den Impfausweis/ die Impfbescheinigung oder ein ärztliches Zeugnis über einen hinreichenden Impfschutz
gegen Masern und den ausgefüllten Nachweis zusammen mit dem Abschlusszeugnis des mittleren Schulabschlusses ein.

Bitte beachten Sie dazu das

Informationsschreiben des Kultusministeriums

Ausbildungsrichtungen

An der St.-Irmengard-Fachoberschule gibt es derzeit zwei Ausbilungsrichtungen

• Sozialwesen
  • Wirtschaft, Verwaltung und Rechtspflege

In beiden Ausbildungsrichtungen muss in der 11. Jahrgangsstufe pro Halbjahr ein Praktikum absolviert werden - die sogenannte "fachpraktische Ausbildung":

• Im Sozialzweig arbeiten die Schülerinnen und Schüler abwechselnd in einer pflegerischen und einer erzieherischen Einrichtung.
  • Im Wirtschaftszweig arbeiten sie in einem Wirtschaftsbetrieb, einer Verwaltung oder einer rechtspflegerischen Einrichtung.

Die fachpraktische Ausbildung läuft wöchentlich von jeweils Mittwochmittag bis Freitagnachmittag. Die 12. Jahrgangsstufe ist ganz der Vorbereitung auf das Fachabitur vorbehalten. Durch das Angebot von Spanisch als Wahlpflichtfach in der 12. Klasse bleibt der Weg zur Erreichung der allgemeinen Hochschulreife nach der FOS 13 bestehen.

Infonachmittag für neue FOS-SchülerInnen des SJ 2020/21 wg. Praktikumsstellen der 11. Klassen

Der Termin am 02.04.2020 zur Unterstützung bei der Suche nach einer Praktikumsstelle muss aufgrund der aktuell geltenden Ausgangsbeschränkungen und Versammlungs/Veranstatlungsverbote natürlich leider abgesagt werden.

Sobald ein neuer Termin feststeht, werden wir diesen hier an dieser Stelle bekannt geben.

Abgabetermin - Betrifft die neuen 11. Klassen der FOS für das SJ 2020/21

Bis

spätestens Montag den 15.06.2020

müssen die Praktikumsvereinbarungen für das SJ 2020/21

im Sekretariat der FOS, Bahnhofstr. 9-11, 82467 Garmisch-Partenkirchen,

Zimmer 0.43 abgegeben werden !

Die Formulare findet ihr auf der Homepage unter der Rubrik "Formulare".