Masernimpfpflicht

Ab 01.03.2020 muss die Masernschutzimpfung nachgewiesen werden. Bitte reichen Sie entweder den Impfausweis/ die Impfbescheinigung oder ein ärztliches Zeugnis über einen hinreichenden Impfschutz
gegen Masern und den ausgefüllten Nachweis zusammen mit dem Abschlusszeugnis des mittleren Schulabschlusses VOR Schulbeginn ein.

Bitte beachten Sie dazu das

Informationsschreiben des Kultusministeriums

Bei fehlendem oder Verspätetem Nachweis dürfen Schülerinnen und Schüler die Fachoberschule nicht besuchen.

Ausbildungsrichtungen

An der St.-Irmengard-Fachoberschule gibt es derzeit zwei Ausbilungsrichtungen

• Sozialwesen
  • Wirtschaft, Verwaltung und Rechtspflege

In beiden Ausbildungsrichtungen muss in der 11. Jahrgangsstufe pro Halbjahr ein Praktikum absolviert werden - die sogenannte "fachpraktische Ausbildung":

• Im Sozialzweig arbeiten die Schülerinnen und Schüler abwechselnd in einer pflegerischen und einer erzieherischen Einrichtung.
  • Im Wirtschaftszweig arbeiten sie in einem Wirtschaftsbetrieb, einer Verwaltung oder einer rechtspflegerischen Einrichtung.

Die fachpraktische Ausbildung läuft wöchentlich von jeweils Mittwochmittag bis Freitagnachmittag. Die 12. Jahrgangsstufe ist ganz der Vorbereitung auf das Fachabitur vorbehalten. Durch das Angebot von Spanisch als Wahlpflichtfach in der 12. Klasse bleibt der Weg zur Erreichung der allgemeinen Hochschulreife nach der FOS 13 bestehen.

Am Donnerstag, den 14.01.2021 findet um 19:00 Uhr der
                             Infoabend zur Anmeldung an der Fachoberschule
                                               für das Schuljahr 2021/22 statt.

Treffpunkt: Aula der St.-Irmengard-Schulen
                                       Haupstr. 45, 82467 Garmisch-Partenkirchen

Herzlich eingeladen sind alle Schülerinnen und Schüler (und natürlich auch deren Eltern), die nach Erreichen eines mittleren Schulabschlusses gerne die Fachoberschule besuchen möchten !

Wir hoffen sehr, dass der Infoabend stattfinden kann. Bitte informieren Sie sich aber auf der Homepage oder telefonisch im FOS-Sekretariat, da wir natürlich geltende Bestimmung bzgl. der Infektionslage und die Hygienevorschriften beachten müssen.