Realschule

Das gibt es Neues

News Realschule

Lasst uns tanzen

Die SMV organisierte zusammen mit den Verbindungslehrkräften einen Tanzkurs für Schülerinnen und Schüler der St.-Irmengard-Schulen, des Werdenfels-Gymnasiums und der Zugspitz-Realschule. Dieser fand in den vergangenen Wochen in unserer neuen Turnhalle statt und endete mit einem Abschlussball.
Feierliche Einweihung der Schule

2018 sind wir in die Container-Schule gezogen, 2021 ging es zurück in ein neues, modernes und klimaeffizientes Schulgebäude. Etwa 40 Firmen mit nicht weniger als 1000 Beteiligten haben diese Mammutaufgabe gestemmt. Nun konnte die Schule durch Kardinal Reinhard Marx geweiht werden.
Friedensgebet für die Ukraine

Der Krieg in der Ukraine bestimmt die Medien. Wir sehen grausame Bilder von zerstörten Wohnhäusern, von Panzerkolonnen und Kriegsgerät, Bilder von verzweifelten Menschen, von Frauen und Kindern, die sich auf der Flucht von ihren Männern bzw. Vätern verabschieden müssen. Das tut einfach weh.
Gemeinsam helfen

Vielen Dank für die zahlreichen Spenden für die Menschen im Abrams Komplex. Dort sind im Moment 250 geflüchtete Menschen aus Afghanistan (Ortskräfte und ihre Familien) sowie aus dem Jemen, aus Pakistan, dem Kongo und dem Irak. Davon sind ca. 80 Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren.