Das gibt es Neues

News Gymnasium

Frohe Ostern

Ostern ist ein einzigartiges Fest, allein schon, weil es mit einer Trauerwoche beginnt. „Gott ist die Liebe.“, hat der Evangelist Johannes gesagt und damit die uneigennützige, die bedingungslose, die schenkende gemeint.
Erholt euch gut!

Liebe Schülerinnen,
wir sind heute mit einer Besinnung in die Osterferien gestartet, die die Mädchen der 7a und 7c der Realschule für uns alle gestaltet haben.
Wie ein zweites Zuhause

„Man fühlt sich richtig wohl!“, „Das ist wie ein zweites Zuhause!“, „Ich bleib einfach da und mach meine Hausaufgaben oben in der Bibliothek! Da ist es so schön."

Wir freuen uns auf euch!

Morgen endet zumindest für die Hälfte unserer Schülerinnen der Distanzunterricht und wir starten mit dem Wechselunterricht. Wir freuen uns riesig darauf, euch alle wiederzusehen!
Viele Preise bei „Jugend forscht“

Es wurde wieder fleißig geforscht - trotz der durch Corona erschwerten Bedingungen!  Der Regionalwettbewerb Voralpenland von „Jugend forscht“ fand am 24. und 25. Februar coronabedingt online statt. In diesem Jahr hatten wir so viele Projekte am Start wie noch nie - und unsere Mädels haben auch fleißig Preise gewonnen:

Was uns auszeichnet

MINT – Freundliche Schule