Das gibt es Neues

News Gymnasium

Amtseinführung der neuen Schulleitung

Eine Schule leiten, das bedeutet zentral: Alle schulischen Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter immer wieder zu motivieren. Sie ihren Fähigkeiten entsprechend zu fördern und mit geeigneten Aufgabenbereichen vertrauensvoll zu fordern. Klar und fair zu kommunizieren und verständnisvoll zuzuhören. Eine Schulleiterin bzw. ein Schulleiter gestaltet maßgeblich die Rahmenbedingungen für gelingendes Lehren und Lernen.
Zeitzeugengespräch mit Ruth Melcer, Überlebender des KZ Ausschwitz

„Die Kinder, die den Holocaust überlebt haben, sind Kinder ohne Kindheit.“ (Ruth Melcer) Die Mädchen der 8. und 9. Klassen aus der Irmengard Akademie haben letzte Woche an einem virtuellen Zeitzeugengespräch mit Ruth Melcer, einer Überlebenden des KZ Auschwitz teilgenommen, das von der Friedrich Ebert Stiftung organisiert wurde.
Der bayrische Strauss

Schauspielerin Conny Glogger und Autor Andreas M. Bräu waren heute nicht zum ersten Mal am Irmengard. Frau Glogger ist eine ehemalige Irmengardschülerin und Herr Bräu hat sein Praktikum und seinen ersten Lehrversuch bei uns gemacht.
50 Jahre deutsch-französischen Austausch

50 Jahre Schüleraustausch – dieses Jubiläum feierten die St.-Irmengard-Schulen und die Institution La Salle Saint-Louis aus dem französischen Pont-L´Abbé am 19. Oktober mit einem Festakt. Die Jubiläumsaktivitäten hatten sich coronabedingt um ein Jahr verschoben.

Was uns auszeichnet

MINT – Freundliche Schule